欢迎访问粤港澳大湾区新闻生活综合门户网站——粤港澳在线(www.yga360.com)!

粤港澳在线

[切换城市]

兴起发光为耶稣(启示录的问题非基督徒勿进)

粤港澳在线 2021-5-5 06:24 1

摘要:  兴起发光为耶稣(启示录的问题非基督徒勿进)

要表扬别人唱我的中国心这首歌唱得好,怎么表扬呢?

赞美之泉 耶和华祝福满满 苏醒 全新的你 全然向你 让赞美飞扬 新造的人 惟有主耶稣的宝血 光明之子 万军之耶和华 赞美之泉 有一位神 生命的舵手 谁能象你 我们是光明之子 主赐福如春雨 你们要赞美耶和华 欢乐颂 爱、喜乐、生命 除你以外 耶和华祝福满满 认识你真好 举目向山 从今天起 牺牲的爱 生命的凯歌 兴起发光 兴起为耶稣 主,我敬拜你 哈利路亚 注目看耶稣 平安的七月夜 我的心,你要称颂耶和华 给我清洁的心 丰盛的人生 起来吧 苏醒 天堂在我心 坐在宝座上圣洁羔羊 全新的你 进入你的同在 荣耀都归你 我一生要赞美你 年岁的冠冕 耶和华你是我的神 耶稣爱你 彼此相爱 把冷漠变成爱 我主我的神 彩虹下的约定 全能的创造主 清晨的翅膀 大海中的道路 彩虹下的约定 寻找 耶和华所定的日子 一切歌颂赞美 天父的孩子 赐我自由 我对你的爱永不变 爱,我愿意 激起生命的浪花 与你有约 馨香晚祭 是耶稣 一世人跟随你 耶稣恩友 全能的创造主 永活全能的神 复兴的火 献上自己为祭 主,我恳求你 求你仰起脸 愿你国降临 我心要称谢耶和华 云上太阳 倾听我的心 黑暗中的光芒 常常喜乐 专心仰望耶稣 复兴圣洁 耶稣超乎万名之名 清晨的翅膀 在你手中 更深渴慕你 耶稣,我的耶稣 如果你想知道 我愿触动你心弦 主祷文 万人祷告的殿 愿你荣耀国度降临 弹琴歌唱赞美你 空谷的回音 主爱滋润我心 奇异恩典 耶稣爱你 他悄悄踏过(上) 他悄悄踏过(下) 主我愿单属你 最知心的朋友 给我一颗中国心 大海中的道路 敬拜万世之王 天 父 生命的执着 其他创作诗歌 野地的花 向耶和华唱新歌 到神的祭坛 耶和华是我的力量 耶和华是爱 轻轻听 我只仰望你 阿爸父 天父 用我一生 我以祷告来到你跟前 中国的早晨五点钟 求你国度降临 主祷文 我的神我敬拜你 生命的执着 馨香的没药 为你而活 宣教的中国 走出去 水连着天 我和我的家 我要仰望耶和华 我的上帝我的王 万人祷告的殿 清晨的翅膀 弹琴歌唱赞美你 举起双手来赞美 赞美从心而出 如果你想知道 新天新地 站在主殿中 耶和华的心 摇啊摇 时刻赞美主 如鹰展翅上腾 野地的花 寻找 主爱滋润我心 自从我认识耶稣 劝 再给我一个机会 福音小唱 撒网的人 主爱有多少 义人的路 永存的根基 信心更坚强 美好的黎明

启示录的问题非基督徒勿进

[11:3]“我必赐与我的那两位见证人,他们必作先知讲道一千二百六十天,身穿粗毛布。”(直译) [11:4]“他们是那两棵橄榄树,又是那两个灯台,站立在全地之主面前。(直译) [11:3]“And I will give unto the two witnesses of mine,and they shall Drophesy one thousand two hundred and sixty days, (having been)clothed in sackcloth.” (直译) [11:4]“These are the two olive trees and the two lampstands, standing before the Lord of the earth.” (直译) 约翰听见主说,我必赐与我那两位见证人,作先知之职份与信息,他们必作先知讲道,传神的言语,一千二百六十天,约略相等於三年半;这是前三年半。他们身穿粗毛布,与以利亚相彷(王下l:8),亦与施洗约翰相彷(太3:4)。因这几位先知,皆在属灵争战艰难之日子裏,生活艰苦。 他们是那两棵橄榄树,又是那两个灯台。橄榄树是为供应油,油象徵圣灵;灯台是为发光,为主作见证。 在(亚4:2-3,11-14),先知撒迦利亚看见一个纯金的灯台,旁边有两棵橄榄树,一棵在右边,一棵在左边。这两棵橄榄树,流出金色油,使金灯台经常发光。 此处[11:4],这两位见证人,是两棵橄榄树,同时,他们自己就是两个灯台(未题是纯金)。他们是两位受膏者,站立在全地之主面前,经常发光,为主作见证。 [11:5]“若有人意欲伤害他们,就有火从他们口中出来,吞灭他们的仇敌;如果有人起意要伤害他们,必然如此被杀。” (直译) [11:6]“他们有权柄将天闭塞,以致在他们作先知讲道之日子裏,不下雨;他们又有权柄管理众水,使水变成血,并随时随意,用各种灾殃,打击这地。”(直译) [11:5]“And if anyone wisheth to harm them,fire proceedeth out of their mouth and devoureth their enemies;and if anyone should wish to harm them,in this manner it behooves him to be killed.” (直译) [11:6]“These have the authority to shut the heaven,in order That the rain may not rain during the days of their prophecy;and they have authority over the waters to turn them into blood,and to strike the earth with every plague,as often as they may wish.”(直译) 主耶稣问门徒(太16:13—17)(可8:27—29)(路9:18-20),说,众人说(我)人子是谁?他们说,有人说是施洗约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米,或是先知裏的一位。 以色列人向来有一种荒谬的迷信思想,常以为古代先知,还能再回到世界上来,在人群间生活。事实上,这种想法,绝无可能。故主耶稣又说,你们说我是谁?西门彼得回答说,你是基督,是永生 神的儿子。主耶稣对他说,西门巴约拿,你是有福的;因为这不是属血肉之人所指示你,乃是我天上的父所指示。犹太众人凭迷信思想所说,尽皆荒谬,古代先知,如何可能再回世界呢?惟有父 神所指示,乃是真理。 先知玛拉基说,(玛4:5) “看哪,耶和华大而可畏之日,未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那裏去。” 主耶稣说,(太11:14) “你们若肯领受,这人(指施洗约翰)就是那应当来的以利亚。” 另有一次(太17:10—13) (可9:11—13),门徒问主耶稣说,文士为甚麼说以利亚必须先来。主耶稣说,以利亚固然先来,并要复兴万事;只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竞任意待他;……门徒这才明白,主耶稣所说,是指施洗约翰。 这是主耶稣亲自讲解(玛4:5)。以利亚本人,回到世上,那是不可能的。然则,玛拉基为何要题“以利亚”呢?天使加百列,为玛拉基说明,(路1:17),因施洗约翰必有以利亚的心志能力,行在主前面,(应该译作:心灵与能力)。(the spirit and power)。 我们新约在基督裏蒙召之众圣徒,必须读瞋;切不可轻率盲目,以致随从或效法以色列人那种荒谬之迷信思想。这两位见证人,显然有摩西以利亚的心灵与能力。至於摩西以利亚本人,绝不可能再回世界。在他们作见证一千二百六十天之间,若有人意欲伤害他们,就有火从他们口中出来,吞灭仇敌,与以利亚所经历相彷(王下1:9—12)。他们有权柄将天闭塞,以致在这些日子裏,不下雨。此权柄亦与以利亚相彷(王上17:1)。他们又有权柄管理众水,使水变成血。此权柄乃与摩西相彷(出7:17—21)。并且他们能随时随意,用各种灾殃打击这地。 在[ 11:3]“我必赐与我的那两位见证人……。”这些言语,当然不是天使之言语;亦不是那坐在宝座上,父 神之声音;必然是主耶稣之声音与言语。在[11:1]有话吩咐约翰,起来,测量 神的圣所,与祭坛,也是主耶稣之言语。 在[10:4,8],从天上有声音,吩咐约翰,封住七雷所发之声,不可写:又吩咐去将天使手中之小书卷,取来。这些都是主耶稣之声音。 这两位见证人是两位受膏者,两位先知,他们是主耶稣的见证人。他们要见证主耶稣就是旧约历世历代众先知所预言, 神所应许之弥赛亚(The Promised Messiah)。这两位见证人,必然是以色列人。因为在[7:9一17],我们已经清楚看见,历世历代,靠羔羊宝血救赎,将衣服洗成清净洁白之圣徒,已全体复活了;活着还存留之圣徒,不需要睡了,必在一霎时,眨眼之间改变,成为不朽坏的,不死的。於是一同被提,在空中与主相遇;主且要带领我们到父 神宝座前,感谢赞美,敬拜事奉。 因此,目前在地上,并没有新约在基督裏蒙召之众圣徒(有生命之真基督徒);属 神之人,只有以色列人。 圣灵藉着保罗,在(罗11:25—26)预言,宣告一个奥秘,“等到外邦人的数目添满了,於是以色列全家都要得救。”因为“凡求告主名的,就必得救。”“然而人未曾信他,怎能求他呢;未曾听见他,怎能信他呢;没有传道的,怎能听见呢。”(罗10:13—14)。目前地上既无在基督裏蒙召之众圣徒,有何人传救恩之福音给以色列人听呢? 神从以色列人中,兴起先知,见证人来,为弥赛亚作见证。在弥赛亚降生前六个月, 神预备了施洗约翰。他作见证说,“看哪, 神的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。主耶稣出生三十三天,约瑟,马利亚抱着婴儿,上耶路撒冷,进入圣殿,行洁净之礼,且将头生的儿子奉献与 神。(路2:25—35)。有一位老先知西面,用手接过婴儿来,称颂 神说, “主阿,如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的;是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。” 弥赛亚降生,(约略)二千年以后, 神兴起这两位见证人,作先知讲道(prophesy),一千二百六十天(前三年半)[11:3—6]。因为 神藉保罗预言所应许,“等到外邦人数目添满,以色列全家都要得救。” 神的应许必要成全。如今,外邦人新约圣徒,人数已添满,已经全体被提;於是,以色列全家都要相信这两位见证人所讲之道,接受救主耶稣,承认主耶稣就是 神所膏所立之弥赛亚。 施洗约翰是他父母,撒迦利亚与以利沙伯所生;出生为婴儿,第八天受割礼。那孩子渐渐长大,心灵强健,直到他显明在以色列入面前的日子。(路1:57,59,80)。 绝不可能是老先知以利亚,仍身穿毛衣,再乘火车火马,从天上回到地上,显明在以色列入面前。若有这种思想,岂非荒唐。 同样,这两位见证人,也是他们父母所生,从婴儿渐渐长大,直到在以色列人中间,讲道一千二百六十天。 绝不可能是耶和华的老仆人,一百二十岁的老摩西,从坟墓裏(申34:5—7)出来,回到以色列人中间,偕同老先知以利亚,来作见证人。如果有如此思想,乃是极端荒唐。 [11:7]“届时他们完毕其见证,那从无底坑裏上来的兽必与他们作战,又必战胜他们,且必杀死他们。”(直译) [11:8]“他们的残骸在那大城之宽广处,那城按灵意称为所多玛和埃及,就是他们的主被钉十字架之处。”(直译) [11:7]“And when (-ever)they shall have finished their witness,the beast(that)coming up out of the abyss shall make war with them and shall conquer them,and shall kill them.”(直译) [11:8]“And their carcass(or wreck;or, ruin) (is)upon the wide space of the great city, which is called spiritually Sodom and Egypt,where indeed their Lord was crucified.”(直译) 新约,靠羔羊宝血所救赎,在基督裏蒙召众圣徒之聚会(Ekkle(i)sia=the called-out assembly)(传统称为教会),主耶稣宣告说(太16:18),“阴间的门,不能胜过他”。基督已经得胜,撒但在基督裏是毫无所有。至於以色列民族,旧约已有预言(但7:7,8,21),那第四兽,头有十角;又长起一个小角(就是那敌基督者),见这角与圣民争战,胜了他们。因以色列人没有救主,没有君王。 无论在旧约,在新约,以及在末后七年间,一切“个人”,因忠心於主,以致殉道者,乃是得胜,不是失败;因他至死忠心,主必赐给他那生命之冠冕。 到那时,这两位见证人,作见证完毕,那从无底坑裏上来的兽(就是那敌基督者),必与他们作战,又必战胜他们,且将他们杀死。 他们的“残骸”——此词在希腊原文,并不是指一般的“尸体”。我们不知道那敌基督者,将用何种厉害之新式武器;不仅将两位见证人杀死,且使他们被摧毁,以致尸体不像尸体,乃像被毁坏之废堆。在那大城之“宽广处”——即所谓“广场”。他们的残骸在广场上。 那城按灵意称为“所多玛”和“埃及”——所多玛人在耶和华面前,罪大恶极(创13:13)。埃及人迫害奴役 神的选民;是最早一个敌挡 神的大帝国。 就是他们的主被钉十字架之处——甚清楚准确,这大城就是地上的耶路撒冷。 以色列入凭自己高度发达的科学技术,并新颖精锐之武器,且有丰富强大之经济力量,但仍不能将那大城,地上之耶路撒冷,全部收回。仅能占领一部份地区;考查圣殿原址,核实准确,就进行重新建造圣殿。 地上耶路撒冷之大部份地区,仍被亚拉伯人,伊斯兰教,所占据控制。又在小部份地区,亦有天主教或东正教之势力。一切外邦人,并不悔改,还是放纵犯罪,甚至地上耶路撒冷,按灵意竟称为所多玛和埃及。这两位见证人之主,就是在此城之各各他山上,被钉十字架。 [11:9]“从多民,多族,多种语言,多国,有人观看他们的残骸三天半,又不准许将他们的残骸放进坟墓裏。”(直译) [11:10]“那住在地上的人,因他们而欢乐且欣喜;他们又彼此赠送礼物;因为这两位先知曾使那住在地上之人受痛苦。”(直译) [11:9]“And(some)from among the peoples and tribes and tongues and nations,see their carcass three and a half days,and they do not allow their carcasses to be put into a tomb.” (直译) [11:10]“And the (ones) dwelling upon the earth rejoice over them and are glad;and they shall send gifts to one another;because these two prophets tormented the (ones) dwelling upon the earth.” (直译) 在五十余年以前,第二次世界大战尚未结束时,电视机(Television)尚未发明;但那时无线电收音机(Audio Radio Receiver)已经有了。那时,还没有巨型喷气式飞机;最快之飞机,环绕地球一周,需要十五天,飞行半周也需七,八天。 在三天半之短时间内,从全世界多国多民,有人观看这两位先知之残骸,如何可能呢? 在那时,读经解经者,就有人猜想:既然无线电收音机能使我们听到遥远之处之声音,今后科学更发达,也可能有新发明,使我们看见遥远之处之形象。后来果然有了电视机(Television)。 圣经预言乃是逐步应验;在较早之年代,距离末世遥远,远景往往不清楚,某些预言,不易领会。渐渐接近主再来之日子,有关许多真理,就有更清楚之看见。 这两位先知,已被那敌基督者杀死摧毁,他们的残骸好像废堆,有何可观呢?从多国多民,有人观看残骸,乃是由於仇恨,嘲笑,并幸灾乐祸之恶意;又不准将他们的残骸放进坟墓,乃让残骸,日遭曝晒,夜受寒露,且被人人唾骂。 那住在地上之人,因他们被杀而欢乐,且感觉欣喜满意,彼此赠送礼物,互相祝贺。 这两位先知并非主动伤害世人,乃是世人先起意伤害先知,且要伤害以色列民,两位先知就运用 神所赐之权柄击打全地,为要保护以色列人,在 神所预备给他们自己的地方,在前三年半,被养活一千二百六十天[12:6,14]。 [11:11] “在这三天半以后,有生命之灵从 神而来,进入他们,他们就站立起来;巨大的恐惧,临到那些看见他们的人。”(直译) [11:12]“他们就听见从天上有大声音对他们说,你们上到此处来。他们就在云中,升上天去;他们的仇敌也看见他们。”(直译) [11:11]“And after the three and a half days,the Spirit of life from God entered in (-to) them,and they stood upon their feet;and great fear fell upon the (ones )beholding them.”(直译) [11:12]“And they heard a great voice out of heaven saying to them,Come ye up hither. And they went up into heaven in the cloud;and their enemies beheld them.” (直译) “三天半”这一时期,是 神所命定;外人并不预知。 “生命之灵”,必然是从 神而来,因 神是一切生命之根源。生命之灵进入他们的残骸,这两位先知就复活了,站立起来。他们虽被杀死摧毁,甚至尸体不像尸体,乃像废堆; 神也能使他们从死裏复活,赐给他们复活的身体,与基督自己荣耀的身体相似(腓3:21)。 他们的尸体残骸被摧毁得越惨,就更彰显 神复活的大能与荣耀。仇敌不准将他们的残骸放进坟墓裏,当他们复活之时,看见之人就越多。巨大之恐惧,临到一切看见之人。 “灵赐生命”“The Spirit giveth life.”——复活之身体充满生命之灵,不是靠“血”而活着,乃因充满生命之灵而活着。因为灵赐生命。(约6:63) (林后3:6)。 (约6:63)“The spirit is the(one)giving life,the flesh profiteth not Anything……” (直译) (约6:63)“灵是那赐生命(者),肉体无益,……” (直译) (林后3:6)“……not of the letter, but of the spirit;for the letter kulleth,but the spirit giveth life.” (直译) (林后3:6)“……不是凭着字句,乃是凭着灵:因为字句叫人死,而灵赐生命。”(直译)(中文圣经译作“精意”,甚是错谬)。 这两位先知就听见从天上有大声音对他们说,“你们上到此处来。”他们就在云中,升上天去。他们的仇敌也看见他们升天。 [11:13]“就在那时,发生大地震,那城的十分之一倒塌了;在这地震中死亡之人有七千名;其余之人感觉惊惧,而归荣耀与天上的 神” (直译) [11:13]“And in that hour there occurred a great earthquake,and the tenth part of the city fell; and there were killed in the earthquake names of men seven thousand;and the rest became terrified and gave glory to the God of heaven.” (直译) 这地震是 神的忿怒,刑罚那住在地上之人,为那两位先知伸冤。那大城的十分之一倒塌了。目前,地上的耶路撒冷,已有许多现代化建筑,高楼大厦,倒塌了十分之一。死亡之人数有七千名;受伤而未死者,并未统计在内。其余之人,甚感惊恐惧怕,乃将荣耀归与天上的 神。可见那时,住在地上之人,尚称稍有敬畏 神之心。 这两位先知之死而复活,划分了前三年半与后三年半。 至此,插入异象二则之第二异象,“两位见证人”——结束。 以上是韩见初医生(Dr. David Han)所著之《耶稣基督的启示 - 必成》中转载。 昭恩

介绍几首赞美世界的歌,赞美天地万物的歌。 赞美上帝,赞美天主的,赞美神的歌,宗教不限,语言不限!

赞美之泉 耶和华祝福满满 苏醒 全新的你

全然向你

让赞美飞扬

新造的人

惟有主耶稣的宝血

光明之子

万军之耶和华

赞美之泉

有一位神

生命的舵手

谁能象你

我们是光明之子

主赐福如春雨

你们要赞美耶和华

欢乐颂

爱、喜乐、生命

除你以外

耶和华祝福满满

认识你真好

举目向山

从今天起

牺牲的爱

生命的凯歌

兴起发光

兴起为耶稣

主,我敬拜你

哈利路亚

注目看耶稣

平安的七月夜

我的心,你要称颂耶和华

给我清洁的心

丰盛的人生

起来吧

苏醒

天堂在我心

坐在宝座上圣洁羔羊

全新的你

进入你的同在

荣耀都归你

我一生要赞美你

年岁的冠冕

耶和华你是我的神

耶稣爱你

彼此相爱

把冷漠变成爱

我主我的神

彩虹下的约定 全能的创造主 展开清晨的翅膀 大海中的道路

彩虹下的约定

寻找

耶和华所定的日子

一切歌颂赞美

天父的孩子

赐我自由

我对你的爱永不变

爱,我愿意

激起生命的浪花

与你有约

馨香晚祭

是耶稣

一世人跟随你

耶稣恩友

全能的创造主

永活全能的神

复兴的火

献上自己为祭

主,我恳求你

求你仰起脸

愿你国降临

我心要称谢耶和华

云上太阳

倾听我的心

黑暗中的光芒

常常喜乐

专心仰望耶稣

复兴圣洁

耶稣超乎万名之名

展开清晨的翅膀

在你手中

更深渴慕你

耶稣,我的耶稣

如果你想知道

我愿触动你心弦

主祷文

万人祷告的殿

愿你荣耀国度降临

弹琴歌唱赞美你

空谷的回音

主爱滋润我心

奇异恩典

耶稣爱你

他悄悄踏过(上)

他悄悄踏过(下)

主我愿单属你

最知心的朋友

给我一颗中国心

大海中的道路

敬拜万世之王

天 父 生命的执着 其他创作诗歌 野地的花

向耶和华唱新歌

到神的祭坛

耶和华是我的力量

耶和华是爱

轻轻听

我只仰望你

阿爸父

天父

用我一生

我以祷告来到你跟前

中国的早晨五点钟

求你国度降临

主祷文

我的神我敬拜你

生命的执着

馨香的没药

为你而活

宣教的中国

走出去

水连着天

我和我的家

我要仰望耶和华

我的上帝我的王

万人祷告的殿

展开清晨的翅膀

弹琴歌唱赞美你

举起双手来赞美

赞美从心而出

如果你想知道

新天新地

站在主殿中

耶和华的心

摇啊摇

时刻赞美主

如鹰展翅上腾

野地的花

寻找

主爱滋润我心

自从我认识耶稣

再给我一个机会

福音小唱

撒网的人

主爱有多少

义人的路

永存的根基

信心更坚强

美好的黎明

我们已从睡梦醒得时辰,我们该穿上主耶稣衣服

以赛亚书 52:1 锡安啊,兴起!兴起!披上你的能力。圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服!因为从今以后,未受割礼、不洁净的,必不再进入你中间。

以赛亚书 60:1 “兴起!发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。

站务QQ:5665305(微信同号) E-mail:5665305@qq.com
Copyright © 2019-2021 粤港澳在线 All Rights Reserved.
粤公网安备44030702002687号 粤ICP备14084703号-14